Производственная практика  завершает профессиональную подготовку студентов. Производственная практика является самостоятельной научно-практической работой, которую выполняет сам студент на основе фактического материала, собранного на предприятии.

Производственная практика проводится после освоения студентом программ теоретического и практического обучения и предполагает сбор и проработку материалов, необходимых для написания выпускной квалификационной работы по определенной теме.

Целями практики являются:

 - закрепление и углубление теоретических знаний, полученных студентом в процессе обучения в вузе;

- приобретение навыков практического решения управленческих задач в конкретных организациях в области управления объектами;

- применение полученных специальных знаний по управлению предприятием для решения конкретных управленческих задач, обозначенных в названии выпускной квалификационной работы.

Критерии преддипломной практики:

-          умение студента применять полученные знания в решении конкретных задач, проявляемое в процессе прохождения практики и при защите отчета;

-          уровень самостоятельности, полнота и качество анализа производства и его управления;

-          правильность и степень детализации задач выпускной квалификационной работы;

-          полнота и качество собранной информации, необходимой для выполнения работы;

-          качество и своевременность подготовки отчета по практике, профессиональный уровень его защиты.

 

2 Задачи практики

 

Задачами практики  являются.

1.           Обобщение материалов, накопленных студентом в период прохождения учебной и производственных практик.

2.           Изучение структуры предприятия, организации и технологии производства, основных функций производственных, экономических и управленческих подразделений.

3.           Приобретение профессиональных навыков работы в экономических отделах, службах и подразделениях предприятий и организаций.

4.           Изучение и анализ планирования производства и сбыта продукции.

5.           Анализ научно-исследовательской, опытно-конструкторской и технической подготовки производства.

6.           Изучение материально-технического и кадрового обеспечения производства.

7.           Оценка номенклатуры и качества выпускаемой продукции.

8.           Изучение механизма формирования затрат, их эффективности и ценообразования.

9.           Определение финансовых результатов деятельности предприятия.

10.      Оценка социальной эффективности производственной и управленческой деятельности.

11.      Анализ информационного обеспечения управления предприятием.

12.      Развитие навыков самостоятельной работы с плановой, экономической, статистической документацией.

13.      Выработка вариантов, оценка и принятие управленческих решений по совершенствованию управления производством и персоналом.

14.      Анализ организации выполнения управленческих решений и контроля за их исполнением.

15.      Анализ управления с позиций эффективности производства.

16.      Сбор и первичная обработка материалов для выполнения выпускной квалификационной работы в соответствии с выбранной и утвержденной темой.


Федеральным государственным образовательным стандартом по направлению подготовки 38.03.02 Менеджмент   утвержденным Минобрнауки России «20» мая 2010 г. (регистрационный № 544) предусмотрена государственная аттестация выпускников в виде защиты выпускной квалификационной работы (бакалаврской работы),

Итоговый междисциплинарный экзамен по направлению подготовки введен по решению ученого совета АНО ВО «Московский институт современного академического образования».